ЕИБ ждет сокращения своих кредитов в России до 1 млрд евро в год

17.07.2014, 16:52
ЕИБ ждет сокращения своих кредитов в России до 1 млрд евро в год - Фото
39347_image_large.jpg

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предполагает, что запрет Евросоюза на участие банка в новых проектах в России коснется объема его кредитования в сумме до одного миллиарда евро в год, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы банка.

Саммит глав государств ЕС попросил Европейский инвестиционный банк временно не заключать новые финансовые контракты в России. Акционерами ЕИБ являются страны ЕС, поэтому банк будет выполнять решения акционеров.

"ЕИБ будет, конечно, следовать за решениями, принятыми Европейским советом. Банк планировал выдать в России приблизительно 600 миллионов евро (кредитов) за оставшуюся часть 2014 года. Из этой суммы 200 миллионов евро - для операций с частным сектором и 400 миллионов евро - с государственным сектором. В более длительной перспективе мы ожидаем, что приостановка новых кредитов ЕИБ в России может привести к сокращению кредитования банком в размере от 700 миллионов до одного миллиарда евро в год", - сказал он.

ЕИБ инвестирует, в частности, в проекты ЕС в области транспорта и энергетики, в малый и средний бизнес, проекты по сохранению окружающей среды, инновационную деятельность.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих