Экономика Евросоюза по итогам года сократилась

14.02.2013, 16:43
Экономика Евросоюза по итогам года сократилась - Фото
32646_image_large.jpg

Валовой внутренний продукт Евросоюза (ЕС) в четвертом квартале 2012 года по сравнению с предыдущим кварталом сократился на 0,5%. В третьем квартале ВВП Европейского союза, в отличие от еврозоны, возрос на 0,1%. В годовом исчислении отчетный показатель в зоне евро уменьшился на 0,9%, в ЕС — на 0,6%.

Об этом сообщает пресс-служба Статистического управления Европейского союза (Евростата).

Напомним, сегодня Евростат сообщил, что падение ВВП еврозоны на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом стало максимальным с первого квартала 2009 года.

Как показали опубликованные ранее данные, объемы ВВП Германии, Франции и Италии в октябре-декабре прошлого года снизились больше прогнозов аналитиков.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение объема ВВП еврозоны на 0,4% относительно третьего квартала 2012 года и на 0,7% относительно четвертого квартала 2011 года.

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги на прошлой неделе заявил, что экономика еврозоны стабилизируется. Вместе с тем, равновесие хрупко, добавил он. По оценкам европейского регулятора, темпы роста экономики еврозоны начнут восстанавливаться в 2013 году, но ВВП все равно снизится на 0,3%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих