Рост экономики еврозоны остановился во втором квартале 2014 года, истощенный сокращением ВВП Германии и стагнацией Франции

Нулевой рост, о котором сообщило статистическое агентство Eurostat, должен обеспокоить политиков блока единой валюты, которые уже готовятся к отрицательному влиянию санкций против России.

Как сообщает Reuters, крупнейшая экономика региона Германия сократилась на 0,2% в квартальном исчислении, не оправдав прогноз Бундесбанка о стагнации, сообщило статистическое управление страны.

Франция показала результаты немногим лучше - нулевой рост второй квартал подряд. Правительство Франции сообщило, что опять не сумеет достичь ориентира дефицита бюджета в этом году, и наполовину сократило 1-процентный прогноз роста ВВП на 2014 год.

Третья по величине экономика блока, Италия, вновь скатилась в рецессию третий раз с 2008 года, сократившись во втором квартале на 0,2% и оказав давление на премьер-министра Маттео Ренци, от которого ждут завершения обещанных структурных реформ.

Результаты других стран еврозоны были более позитивными. ВВП Голландии вырос на 0,5%, Австрии - на 0,2%, Финляндии - на 0,1%.

Комментарии
Последние новости