Чистая прибыль оператора платежных систем "MasterCard" в первом квартале 2011 года увеличилась на 24% до 562 млн. долл. (4,29 долл. на акцию) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Положительная динамика показателей связана с увеличением спроса потребителей на оплату услуг с помощью пластиковых карт. Вероятно, данная тенденция продолжиться в течение двух ближайших кварталов текущего года.

По словам Аджая Банга, президента и главного исполнительного директора "MasterCard", 2011 год для компании начался с трудностями, которые были связаны с политическими и климатическими происшествиями, но это все равно не помешало увеличению объемов транзакций и проведенных платежей.

Учитывая устойчивый рост прибыли компании, а также анализ ценовых изменений по акции на фондовой бирже, эксперты "X-Trade Brokers Ukraine" прогнозируют увеличение стоимости активов компании с ближайшей целью в 285,00-290 долл. за акцию.

Комментарии
Последние новости