Финпомощь Евросоюза будет направлена на проекты в сфере окружающей среды и регионального развития

Европейский союз (ЕС) готов выделить Украине 186 млн. евро бюджетной поддержки до конца 2013 года на реализацию проектов в сферах улучшения окружающей среды, упразднения технических барьеров в торговле и региональное развитие, исходя из результатов работы украинского правительства в этих сферах.

Как передает УНИАН, об этом в ходе брифинга в Киеве заявил руководитель программ сотрудничества Представительства ЕС в Украине Эндрю Разбаш.

Напомним, 25 февраля Украина и ЕС подписали соглашения о выделении Киеву финансовой помощи в размере 610 млн. евро. Выделение этой суммы зависит от возобновления сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ), заявил посол ЕС Ян Томбинский.

Напомним также, сегодня Вв Украине начала работу техническая миссия МВФ, выводы которой могут повлиять на дальнейший ход переговоров по возобновлению сотрудничества. Предыдущая программа stand-by завершила свое действие еще в прошлом году. С тех пор украинские власти заявляют о необходимости открытия новой кредитной линии объемом около $15 млрд. Эти средства в первую очередь необходимы для проведения выплат по предыдущим кредитам МВФ - в октябре-ноябре этого года стране предстоит выплатить фонду три транша на общую сумму $1,57 млрд. Еще $2,5 млрд. нужно выплатить в 2014 году.

Комментарии
Последние новости