Евросоюз направит Украине кредитный транш на сумму 1,8 млрд евро

Министры финансов Европейского союза (ЕС) согласовали кредитный транш Украине на сумму 1,8 млрд евро. ЕС не исключает возможность увеличения финансирования в будущем.

Отметим, ряд стран ЕС, включая Великобританию, предлагал предоставить Украине 2,6 млрд евро в виде среднесрочных кредитов в 2015-2016 гг.

"Сегодня важно как можно скорее начать предоставление этих средств", - отмечает министр финансов Франции Мишель Сапен.

Напомним, эти средства ЕС предложил Украине 8 января. "Конфликт в восточной части страны стал тяжелым бременем для экономики. Сегодня Еврокомиссия предложила новую макрофинансовую помощь Украине до 1,8 млрд евро в среднесрочных кредитах", - указывала Еврокомиссия.

"Украина не одинока. Наши действия говорят громче, чем слова. Европейский союз предоставил беспрецедентную финансовую поддержку, и наше сегодняшнее предложение доказывает, что мы готовы продолжать ее оказывать. Как всегда, солидарность идет рука об руку с обязательствами по реформам, которые срочно необходимы Украине. Мы хотим помочь украинскому правительству осуществить программу реформ на практике и вызвать реальные перемены в стране", - отметил глава ЕК Жан-Клод Юнкер.

По материалам Reuters

Комментарии
Последние новости