ЕС ждет от Украины прогресса в борьбе с коррупцией, в сфере управления государственными финансами, в конституционной реформе

Европейский союз (ЕС) выделил Украине первый транш безвозвратной помощи в объеме 250 млн евро в рамках финансирования проекта поддержки реформ и развития государства общей стоимостью 355 млн евро. Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине.

"Контракт для Украины по развитию государства - это основная инициатива ЕС для поддержки страны в решении ключевых проблем, ранее стоявших на пути реформ и европейской интеграции. Особое внимание сосредоточено на поддержке усилий по борьбе с коррупцией и реформированию государственной службы", - говорится в сообщении.

Комментируя выделение средств, глава представительства Ян Томбинский отметил, что платеж является подтверждением веры ЕС в то, что Украина находится на пути строительства сильной демократии. "Это требует полной отдачи правительства в процессе реформ, в частности – государственной службы, государственных закупок и борьбы с коррупцией", - уверен Томбинский.

Второй транш помощи объемом 105 млн евро будет выплачен Украине через год, во втором квартале 2015 года, "в зависимости от достигнутого Украиной прогресса в борьбе с коррупцией, в сфере управления государственными финансами, в конституционной реформе и преодолении взяточничества".

Представительство ЕС намерено активно следить за преобразованиями в оговоренных сферах.

Напомним, меморандум о выделении Украине Евросоюзом макрофинансовой помощи был подписан 13 мая на совместной пресс-конференции премьер-министра Украины Арсения Яценюка и президента Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу.

Читайте также: Кредитное соглашение с ЕС. Какие условия взяла на себя Украина

Комментарии
Последние новости