Еврокомиссия пытается удержать Грецию в еврозоне

14.05.2012, 19:47
Еврокомиссия пытается удержать Грецию в еврозоне - Фото
Источник: EPA

Официальный представитель Еврокомиссии Пиа Хансен на брифинге в Брюсселе заявила о том, что Европейская комиссия намерена удержать Грецию в зоне евро, сообщает ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.

Выступление Пиа Хансен прозвучало после того, как глава Еврокомиссии Жозе Баррозу дал итальянскому телевидению интервью, в котором заявил: "Если член клуба не соблюдает правила, ему лучше покинуть клуб". Это высказывание было воспринято журналистами как сигнал того, что Греция может покинуть еврозону в ближайшее время. Пиа Хансен пыталась развеять это впечатление. "Мы продолжаем надеяться, что Греция выполнит взятые обязательства в рамках второй программы финансового оздоровления, мы видим будущее Греции в зоне евро. Мы желаем, чтобы эта страна осталась в зоне евро, потому что считаем, и в программе это отражено, что это лучшее решение для Греции, для греков и для всей Европы".

Греки в своем большинстве не хотят выхода из евро, но политические партии желают пересмотра условий помощи. То, что от Греции ожидают выполнения всех договоренностей с международной "тройкой" - Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ, в этой ситуации ведет к тупику.

"Мы продолжаем делать все, чтобы Греция осталась в зоне евро в будущем," - заявила Пиа Хансен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов