Еврокомиссия создала Группу поддержки Кипра

20.06.2013, 14:57
Еврокомиссия создала Группу поддержки Кипра - Фото
Фото: EPA

Группа поддержки Кипра создана при Европейской комиссии (ЕК). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-релиз, распространенный сегодня в кипрской столице.

Согласно сообщению, группа представляет собой команду европейских экспертов, которые будут работать в контакте с кипрскими властями. Общую координацию работы Группы поддержки Кипра будет осуществлять заместитель главы ЕК Олли Рен. Возглавит Группу советник генерального директората ЕК по финансово-экономической политике Мэри Маккарти. Сотрудники группы будут базироваться как в Брюсселе, так и на Кипре.

"Группа поддержки окажет Кипру помощь в смягчении последствий экономического шока путем мобилизации фондов ЕС и будет способствовать усилиям кипрских властей по восстановлению финансовой, экономической и социальной стабильности", - говорится в пресс-релизе.

Напомним, на днях президент Кипра Никос Анастасиадис обратился к лидерам еврозоны с просьбой пересмотреть условия выделения помощи стране. Кипр не сможет выполнить текущие условия, уверен президент.

Анастасиадис считает, что реструктуризация двух крупнейших банков страны была "реализована без тщательной подготовки" и уничтожила оборотные средства многих компаний, а требуемые меры беспрецедентного контроля за движение капитала вредят экономике.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Выборы в Беларуси"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь