Европа может ограничить инвестирование в Украину, - мнение

09.10.2012, 14:55
Европа может ограничить инвестирование в Украину, - мнение - Фото
30153_image_large.jpg

Европейские финансовые регуляторы могут повысить уровень резервов, которые зарубежные финансовые корпорации вынуждены будут формировать при инвестировании средств (в виде кредитов, или капиталовложений) в украинскую экономику. Такое мнение экс-замглавы Национального банка Украины (НБУ), ректора Международного института бизнеса Александра Савченко передает Зеркало недели.

По словам Савченко, на экономики стран Евросоюза (ЕС) существенное влияние оказывает уровень внутреннего производства и потребления. В условиях сокращения объемов кредитования и общей рецессии экономик стран еврозоны, финансовые регуляторы не будут заинтересованы в экспорте капитала из Евросоюза, а потому могут перейти к протекционистским мерам.

«Низкие оценки от иностранных экспертов, данные инвестиционному климату Украины, отражают как с ряд объективных сложностей ведения бизнеса в нашей стране, так и общее непонимание перспектив отечественной экономики», — считает Савченко.

Эксперт говорит, что абсолютное большинство иностранных бизнесменов живут проблемами своих «домашних» экономик в ЕС, которые переживают очень сложные времена. Их проблемы являются ключевой причиной низких оценок перспективам бизнеса в Украине – этих переспектив они просто не видят.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?