Европа может ограничить инвестирование в Украину, - мнение

09.10.2012, 14:55
Европа может ограничить инвестирование в Украину, - мнение - Фото
30153_image_large.jpg

Европейские финансовые регуляторы могут повысить уровень резервов, которые зарубежные финансовые корпорации вынуждены будут формировать при инвестировании средств (в виде кредитов, или капиталовложений) в украинскую экономику. Такое мнение экс-замглавы Национального банка Украины (НБУ), ректора Международного института бизнеса Александра Савченко передает Зеркало недели.

По словам Савченко, на экономики стран Евросоюза (ЕС) существенное влияние оказывает уровень внутреннего производства и потребления. В условиях сокращения объемов кредитования и общей рецессии экономик стран еврозоны, финансовые регуляторы не будут заинтересованы в экспорте капитала из Евросоюза, а потому могут перейти к протекционистским мерам.

«Низкие оценки от иностранных экспертов, данные инвестиционному климату Украины, отражают как с ряд объективных сложностей ведения бизнеса в нашей стране, так и общее непонимание перспектив отечественной экономики», — считает Савченко.

Эксперт говорит, что абсолютное большинство иностранных бизнесменов живут проблемами своих «домашних» экономик в ЕС, которые переживают очень сложные времена. Их проблемы являются ключевой причиной низких оценок перспективам бизнеса в Украине – этих переспектив они просто не видят.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина