По словам постоянного представителя Украины при ЕС, это проявление положительной реакции на выборы в Украине

Европейский союз (ЕС) подтверждает готовность ускорить выделение Украине 760 млн евро в рамках макрофинансовой помощи. Об этом заявил постоянный представитель Украины при ЕС Константин Елисеев, сообщает УНИАН.

"Только что провел встречу с руководством финансового блока Европейской комиссии, на которой ЕС подтвердил готовность ускорить выделение Украине 760 млн евро в рамках двух действующих программ макрофинансовой помощи. В дополнение к уже выделенным 260 млн, Украина может получить еще 500 млн евро уже в ноябре, если вовремя выполнит согласованные условия", - сообщает в понедельник в Брюсселе миссия Украины в ЕС.

По словам Елисеева, это проявление положительной реакции ЕС на досрочные парламентские выборы, которые состоялись 26 октября в Украине.

Отметим, сегодня глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и комиссар Евросоюза по вопросам расширения Штефан Фюле поздравили Украину проведением парламентских выборов. "Поздравляю народ Украины! Победа демократии и ориентирование на европейские реформы", - написал в своем твиттере Баррозу. "Поздравляю с хорошими выборами. Я вижу четкий выбор пути к построению современной европейской страны, основанному на всесторонних реформах", - написал Фюле.

Комментарии
Последние новости