Еврозона обсудит помощь Греции 21 февраля

11.02.2013, 16:08
Еврозона обсудит помощь Греции 21 февраля - Фото
32570_image_large.jpg

Греция получит финансовую помощь объемом 2,8 млрд. евро после выполнения ряда условий. Еврочиновники оценят выполнение в ходе встречи 21 февраля, отмечает агентство Bloomberg.

Напомним, в рамках обсуждавшейся ранее программы помощи Греция должна получить кредиты на сумму 2,8 млрд евро в феврале и на аналогичную сумму в марте.

В декабре прошлого года еврозона одобрила выделение Греции международных кредитов объемом более 49 млрд. евро, которые предполагается полностью перечислить до конца марта. К марту греческие кредиторы планируют одобрить выделение стране еще 14,7 млрд. евро.

В то время как Еврогруппа (объединение министров финансов стран еврозоны) обсуждает Грецию, Европейский центральный банк (ЕЦБ) продолжает настаивать на необходимости помочь Кипру. Со своими аргументами представители ЕЦБ обращаются в основном к властям Германии.

Немецкие власти блокируют решение партнеров по Евросоюзу (ЕС) об оказании многомиллиардной финансовой помощи Никосии. Кроме того, они опровергли информацию о том, что министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле якобы призвал оказать помощи Кипру и даже обратился к России, чтобы привлечь ее к участию.

Финансовая ситуация в Кипре вносит раскол внутри самой власти ФРГ, отмечает Deutsche Welle. При этом оппозиция настаивает на том, чтобы Кипр выполнил ряд условий для получения денег.

Уходящий президент Кипра Димитрис Христофиас в свою очередь, критикует Евросоюз за условия финансовой помощи его стране. Он надеется, что Россия поддержит островное государство.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID-19: Як працюють лікарні під час коронавірусу