Феникс Капитал возобновила работу

15.11.2012, 09:03
Феникс Капитал возобновила работу  - Фото
30779_image_large.jpg

Инвестиционная компания Феникс Капитал в среду возобновила работу в штатном режиме после проведенного днем ранее обыска в ее офисе. Компания отвергает обвинения Государственной налоговой службы (ГНС) в уклонении от уплаты налогов на сумму более 4 млн. грн., уточняет Интерфакс-Украина.

По словам руководства компании, проведение обыска осуществлялось с нарушением действующего законодательства и без наличия законных оснований.

"Утверждение о занижении налога является абсолютно безосновательным: никаких доначислений налоговых обязательств не проводилось, в отношении ООО "Феникс Капитал" налоговое уведомление-решение вынесено не было, руководство ООО "Феникс Капитал" не уведомлялось о возбуждении уголовного дела в установленном порядке, что, возможно, было сделано преднамеренно, с целью лишения компании возможности обжаловать незаконные действия представителей власти", - отмечают в компании.

Компания намерена обжаловать противоправные действия налоговой и защищать свои права в суде.

Напомним, 13 ноября народный депутат Леся Оробец сообщила, что в офисе компании ее мужа Феникс Капитал проводится обыск. Пресс-служба ГНС, в свою очередь, заявила, что в производстве следственного управления в Киеве находится уголовное дело, возбужденное по факту подделки уставных документов при создании ООО "Феникс Капитал" по ст.358 ч.1, ч.4 Уголовного кодекса Украины и относительно служебных лиц ООО "Феникс Капитал" по признакам преступления, предусмотренного ст.212 ч.3 УК Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования