Fitch отозвал рейтинги Днепропетровской области

12.12.2012, 14:52
Fitch отозвал рейтинги Днепропетровской области - Фото
31391_image_large.jpg

Fitch Ratings отозвал рейтинги Днепропетровской области. Согласно сообщению агентства, отозваны долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне B со «стабильным» прогнозом, краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне В и национальный долгосрочный рейтинг AA(ukr), по которому Fitch давал «стабильный» прогноз.

Рейтинги отозваны, поскольку регион принял решение прекратить участвовать в рейтинговом процессе. Видимо, руководство Днепропетровской области не на шутку встревожено ухудшением рейтинговых позиций Украины по версиям двух других крупнейших агентств – Moody’s и Standard & Poor’s. Напомним, за неделю оба агентства снизили рейтинги Украины, а также позиции ряда городов и прогнозы по ним. Среди городов - Киев, Днепропетковск и Харьков. Затем Moody’s и Standard & Poor’s переключились на корпоративный сектор. S&P засомневался в перспективах агрохолдингов Мрия и "Украинские аграрные инвестиции", снизив прогнозы по их рейтингам со "стабильного" на "негативный". Moody’s, в свою очередь, снизил рейтинги 11 украинских банков, а затем ухудшил показатели двух компаний Рината Ахметова – ДТЭК и Метинвест.

В конце ноября, напомним, от оценки своих перспектив у Fitch отказалась Донецкая область. "Агентство не имеет информации о бюджетных показателях региона в 2012 году", - гласило сообщение агентства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?