UA

Fitch снизил рейтинг Турции

30.01.2017, 16:53
Fitch снизил рейтинг Турции - Фото
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг Турции в иностранной валюте до ВВ+ с ВВВ-. Как сообщает агентство на официальном сайте, прогноз по рейтингу – "стабильный".

Долгосрочный рейтинг в национальной валюте подтвержден на уровне ВВВ-, краткосрочный - F3. Потолок суверенного рейтинга снижен до BBB- с BBB, краткосрочный рейтинг в иностранной валюте - до B с F3.

По прогнозам Fitch, рост ВВП Турции в 2016-2018 годах составит 2-3% по сравнению со средним увеличением на 7,1% за пять лет, завершившихся в 2015 году.

Другое крупнейшее рейтинговое агентство, Standard & Poor's, изменило прогноз долгосрочных рейтингов Турции по обязательствам в иностранной и национальной валютах на "негативный" со "стабильного".

Долгосрочный и краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте сохранен на уровне BB/B, по обязательствам в национальной валюте - BB+/B, долгосрочный и краткосрочный рейтинги Турции по национальной шкале - trAA+/trA-1.

S&P прогнозирует, что рост ВВП Турции в этом году ускорится до 2,4% по сравнению с 2% в прошлом году. В 2018 году рост экономики составит 2,7%, а в последующие два года - 3%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости