Fitch снизил рейтинг Турции

30.01.2017, 16:53
Fitch снизил рейтинг Турции - Фото
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг Турции в иностранной валюте до ВВ+ с ВВВ-. Как сообщает агентство на официальном сайте, прогноз по рейтингу – "стабильный".

Долгосрочный рейтинг в национальной валюте подтвержден на уровне ВВВ-, краткосрочный - F3. Потолок суверенного рейтинга снижен до BBB- с BBB, краткосрочный рейтинг в иностранной валюте - до B с F3.

По прогнозам Fitch, рост ВВП Турции в 2016-2018 годах составит 2-3% по сравнению со средним увеличением на 7,1% за пять лет, завершившихся в 2015 году.

Другое крупнейшее рейтинговое агентство, Standard & Poor's, изменило прогноз долгосрочных рейтингов Турции по обязательствам в иностранной и национальной валютах на "негативный" со "стабильного".

Долгосрочный и краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте сохранен на уровне BB/B, по обязательствам в национальной валюте - BB+/B, долгосрочный и краткосрочный рейтинги Турции по национальной шкале - trAA+/trA-1.

S&P прогнозирует, что рост ВВП Турции в этом году ускорится до 2,4% по сравнению с 2% в прошлом году. В 2018 году рост экономики составит 2,7%, а в последующие два года - 3%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса