FT: Половина британцев хочет выхода страны из Евросоюза

18.02.2013, 13:25
FT: Половина британцев хочет выхода страны из Евросоюза - Фото
32690_image_large.jpg

Если бы референдум по вопросу о вхождении Великобритании в Европейский союз (ЕС) проводился завтра, 50% британцев проголосовали бы "за" выход из блока, 33% - "против" этого. Таковы результаты опроса, проведенного компанией Harris Interactive для Financial Times.

При этом около 12% сторонников выхода заявили, что изменили бы свое мнение в случае успешного пересмотра условий членства страны в блоке. 41% не намерены менять его в принципе.

По результатам опроса основными факторами в пользу выхода из ЕС стали вопросы иммиграции и правосудия – их указало 70% из 2114 респондентов.

45% респондентов уверены в том, что членство Великобритании в ЕС дает ей определенные преимущества, 34% считают, что преимуществ нет. И лишь 31% опрошенных считает, что выход из объединенной Европы ослабит британскую экономику.

Напомним, в конце января британский премьер-министр Дэвид Кэмерон предложил провести референдум по вопросу членству страны в ЕС. По словам главы британского правительства, граждане страны смогут высказать свое отношение к ЕС между 2015 и 2017 гг.

В эфире Bloomberg TV политик заявил, у его сограждан никогда не спрашивали мнения по поводу тех или иных реформ в ЕС или фундаментальных принципов его существования. Кроме того, Британия, которая не использует единую валюту Старого Света, очевидно, требует особых условий членства, которые он намерен согласовать перед проведением народного волеизъявления.

Он подчеркнул, что для Британии Евросоюз всегда был средством, а не целью.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий