Гаагский суд вынес решение по иску экс-главы ПриватБанка к РФ

10.05.2018, 13:50
Гаагский суд вынес решение по иску экс-главы ПриватБанка к РФ - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Международный арбитражный суд в Гааге завершил слушания дела по иску ООО Эверест Истейт (Киев), главы правления ПриватБанка Александра Дубилета и еще 17 других компаний к России, сообщает Интерфакс-Украина.

"2 мая 2018 года, посовещавшись, состав арбитража вынес единогласное Решение (Award on the Merits), касающееся вопросов ответственности и убытков", - сказано в релизе арбитража.

О деталях решения пока не сообщается.

Суд напоминает, что после проведения слушания по существу спора Эверест Истейт и группы компаний с РФ с 5 по 6 октября 2017 года состав арбитража пригласил стороны представить дополнительные письменные пояснения к 11 декабря 2017 года. 11 ноября 2017 года состав арбитража задал сторонам дополнительные вопросы по поводу оценки причиненных истцам убытков и пригласил стороны ответить на эти вопросы в их дополнительных письменных пояснениях. 11 декабря 2017 года Истцы представили свои пояснения вместе с дополнительным отчетом об оценке. Российская Федерация не представила никаких пояснений, отмечается в релизе.

Разбирательство было инициировано истцами против РФ 19 июня 2015 года на основании соглашения между правительствами РФ и Украины от 27 ноября 1998 года о защите инвестиций российско-украинского двустороннего инвестдоговора (ДИД) и в соответствии с регламентом UNCITRAL.

Истцы утверждают, что РФ нарушила свои обязательства путем принятия с августа 2014 года мер, которые препятствовали их инвестициям в находящиеся в Крыму объекты недвижимости и в конечном счете привели к экспроприации этих инвестиций.

Среди истцов, в частности, компании Аэробуд, Крым Девелопмент, НИва-тур, УБК-Инвест, Эдельвейс-2000, ЧП Планета, Приватофис, Приватлэнд, Дан-Панорама, Санаторий Энергетик, КУА Финансовый капитал и КУА Финансовый вектор.

По подобным делам Игоря Коломойского, ООО Аэропорт Бельбек (Севастополь, Крым) и ПриватБанка против РФ, которые были начаты первыми - в январе и апреле 2015 года, последние слушания суда состоялись в начале ноября 2017 года в Гааге и также в отсутствие РФ.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина