Правительство страны признало проблемы с ликвидностью и требует помощи, чтобы отвечать по обязательствам

Правительство Греции признало проблемы с ликвидностью в стране. Как сообщил вице-премьер Яннис Драгасакис сегодня, 19 марта, чтобы избежать дефицита финансовых ресурсов, Афинам требуется поддержка европейских партнеров. По его словам, с августа Греция не получает кредитных траншей ни от партнеров по еврозоне, ни от Международного валютного фонда (МВФ), хотя все это время выполняла все свои обязательства.

"Чтобы исполнять наши обязательства, мы нуждаемся в хорошем сотрудничестве с европейскими институтами", - пояснил Драгасакис.

Греция надеется, что участники саммита Евросоюза, который состоится 19 и 20 марта, примут решение об экстренной помощи Афинам. В рамках саммита премьер-министр страны Алексис Ципрас встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, главой Европейского центробанка (ЕЦБ) Марио Драги, председателем Европейского совета Дональдом Туском и председателем Еврогруппы Йеруном Дейсселблумом.

Переговоры греческих властей с международными кредиторами пока не принесли успеха. Соответствующее сообщение онлайн-издания немецкой газеты Handelsblatt подтвердили вечером 18 марта политики в Афинах и Брюсселе. По данным издания, представители Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ после телефонных переговоров с греческим Минфином констатировали, что власти Греции не выказывают готовность к сотрудничеству. При этом греческое правительство в нарушение договоренностей увеличило госрасходы. Греки вновь выставили институты "тройки" за дверь, цитирует агентство dpa мнение представителей международных кредиторов.

По материалам Deutsche Welle

Комментарии
Последние новости