Иностранные инвестиции в экономику России сократились на 46%

15.09.2015, 09:14
Иностранные инвестиции в экономику России сократились на 46% - Фото
44964_image_large.jpg

Россия в первом полугодии 2015 года привлекла прямых иностранных инвестиций (ПИИ) на сумму $2,8 млрд, что на 46,1% ниже показателя аналогичного периода предыдущего года, пишет газета Financial Times со ссылкой на данные службы по анализу прямых инвестиций fDi Markets.

Это лишь немногим превышает, например, показатель Казахстана ($2,51 млрд). При этом, хоть в Казахстане сумма и меньше, но у страны был зафиксирован рост вложений в новые проекты на 258,8%. Кроме того, издание отмечает, что зарубежные инвесторы вложили в российские проекты даже меньше, чем в Боснии и Герцеговине ($2,834 млрд, рост на 229%).

"Замедление темпов экономического роста во многих развивающихся странах, а в некоторых случаях даже рецессия, негативно отражаются на прямых иностранных инвестициях. В период экономической неопределенности компании предпочитают воздержаться от участия в проектах, которые при более благоприятных условиях были бы хорошей возможностью для роста", - пишет издание.

Снижение инвестиций зафиксировано и в других крупных развивающихся странах: на 26,18% – в Китае, на 65,1% – в Бразилии, на 63,6% - в Корее. Среди лидеров роста после Казахстана, Словакии и Боснии и Герцеговины оказалась Индия: она показала рост на 149%, до $30,6 млрд.

Источник: Прайм

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса