Глава ГФС заверил, что саботажа передачи украинских таможен в руки иностранцев не допустит

Управлять украинскими таможнями изъявили желание уже четыре международные компании. Об этом Укринформу сообщил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

"Вчера утром мы встречались с еще одной иностранной компанией. Всего их четыре. Мы смотрим на их варианты и ждем предложений", - сказал Насиров. Он заверил, что саботажа передачи таможен в руки иностранцев не допустит.

Комментируя заявление своего заместителя Константина Ликарчука о несоответствии таких планов интересам государства, Насиров отметил: "Привлечение международных компаний к управлению таможнями вплоть до того, что занимаюсь я лично. Поэтому мы не дадим никому саботировать те процессы, которые утверждены и решены правительством Украины".

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что переговоры о передаче нескольких таможен в управление британской компании близки к завершению.

Правительство рассматривает передачу Закарпатской, Волынской, Черновицкой и Львовской таможен. Причем Яценюк настаивает на передаче таможен в кратчайшие сроки.

Ранее Насиров заявлял, что ГФС ставит четкий план - в течение 100 дней победить контрабанду на Одесской таможне. Он сообщил, что Одесская область станет одной из первых областей, где будет внедряться пилотный проект.

Комментарии
Последние новости