Иностранцы готовы взять таможни под свое крыло - Насиров

07.08.2015, 11:42
Иностранцы готовы взять таможни под свое крыло - Насиров - Фото
Роман Насиров

Управлять украинскими таможнями изъявили желание уже четыре международные компании. Об этом Укринформу сообщил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

"Вчера утром мы встречались с еще одной иностранной компанией. Всего их четыре. Мы смотрим на их варианты и ждем предложений", - сказал Насиров. Он заверил, что саботажа передачи таможен в руки иностранцев не допустит.

Комментируя заявление своего заместителя Константина Ликарчука о несоответствии таких планов интересам государства, Насиров отметил: "Привлечение международных компаний к управлению таможнями вплоть до того, что занимаюсь я лично. Поэтому мы не дадим никому саботировать те процессы, которые утверждены и решены правительством Украины".

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что переговоры о передаче нескольких таможен в управление британской компании близки к завершению.

Правительство рассматривает передачу Закарпатской, Волынской, Черновицкой и Львовской таможен. Причем Яценюк настаивает на передаче таможен в кратчайшие сроки.

Ранее Насиров заявлял, что ГФС ставит четкий план - в течение 100 дней победить контрабанду на Одесской таможне. Он сообщил, что Одесская область станет одной из первых областей, где будет внедряться пилотный проект.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии