JPMorgan оценил варранты Украины втрое выше текущей стоимости

05.04.2017, 13:26
JPMorgan оценил варранты Украины втрое выше текущей стоимости - Фото
Фото: Getty Images

JPMorgan Chase & Co оценил украинские ВВП-варранты втрое больше, чем они торгуются сейчас. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на отчет JPMorgan, опубликованный в конце марта.

ВВП-варранты были выпущены в рамках долговой операции, которую в конце 2015 года провела тогдашний министр финансов Украины Наталья Яресько. По условиям операции, выплаты по варрантам состоятся не раньше 2021 года и только в случае, если украинский ВВП вырастет на 35% - до $125,4 млрд.

Национальный банк Украины ухудшил свой прогноз по ВВП в связи с блокадой Донбасса – с 2,8% до 1,9% в этом году. Несмотря на это и на сохраняющийся риск усиления военной агрессии РФ в Донбассе, JPMorgan рекомендовал инвесторам обратить внимание на украинские варранты.

Благодаря этому за неделю они прибавили в цене 5,7 центов – до 36,8 центов. Сам JPMorgan установил цену на уровне 80 центов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих