Пакет законопроектов, предусматривающих введение накопительной системы, будет передан в Раду

Правительство согласовало пакет законопроектов, предусматривающих введение накопительной пенсионной системы, и направил его в Верховную Раду для рассмотрения на следующей сессионной неделе. Об этом рассказал сегодня, 29 апреля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет Укринформ.

"Законопроект у нас готов, и нам нужно его сегодня подписать и внести в парламент. Чтобы парламент на следующей сессионной неделе взял его к рассмотрению, так как законопроект действительно модерновый. Он вводит справедливую пенсионную систему и европейские стандарты в пенсионном обеспечении", - сказал Яценюк.

Законопроект предусматривает введение накопительной пенсионной системы за счет дополнительного налога, уточнил он.

Таким образом, когда человек выйдет на пенсию, будет получать доходы из нескольких источников - существующей солидарной системы и с накопительной - через работу фондов под гарантией государства, объяснил Яценюк.

Напомним, ранее сегодня министр социальной политики Павел Розенко сообщил, что Кабинет министров предлагает с 1 января 2017 года перейти на накопительную систему. "Ставки будут расти постепенно, чтобы избежать возникновения проблем с дефицитом Пенсионного фонда. В 2017 году это будет 2%, а через пять лет, 2022 году - 7%", - отметил он.

Комментарии
Последние новости