Кабмин одобрил накопительную пенсионную систему

29.04.2015, 16:33
Кабмин одобрил накопительную пенсионную систему - Фото
Арсений Яценюк

Правительство согласовало пакет законопроектов, предусматривающих введение накопительной пенсионной системы, и направил его в Верховную Раду для рассмотрения на следующей сессионной неделе. Об этом рассказал сегодня, 29 апреля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет Укринформ.

"Законопроект у нас готов, и нам нужно его сегодня подписать и внести в парламент. Чтобы парламент на следующей сессионной неделе взял его к рассмотрению, так как законопроект действительно модерновый. Он вводит справедливую пенсионную систему и европейские стандарты в пенсионном обеспечении", - сказал Яценюк.

Законопроект предусматривает введение накопительной пенсионной системы за счет дополнительного налога, уточнил он.

Таким образом, когда человек выйдет на пенсию, будет получать доходы из нескольких источников - существующей солидарной системы и с накопительной - через работу фондов под гарантией государства, объяснил Яценюк.

Напомним, ранее сегодня министр социальной политики Павел Розенко сообщил, что Кабинет министров предлагает с 1 января 2017 года перейти на накопительную систему. "Ставки будут расти постепенно, чтобы избежать возникновения проблем с дефицитом Пенсионного фонда. В 2017 году это будет 2%, а через пять лет, 2022 году - 7%", - отметил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина