Кабмин увеличил дефицит Пенсионного фонда на этот год

28.12.2015, 13:18
Кабмин увеличил дефицит Пенсионного фонда на этот год - Фото
46383_image_large.jpg

Кабинет Министров увеличил дефицит Пенсионного фонда на 2015 год на 14 млрд грн, до 31 млрд грн. Об этом говорится в постановлении правительства N1081 от 24 декабря.

В бюджете Пенсионного фонда расходы увеличены за счет собственных поступлений с 197,6 млрд грн до 211,6 млрд грн, общие расходы - с 253,3 млрд грн до 267,3 млрд грн, а покрытие дефицита средств Пенсионного фонда для выплаты пенсий - с 17,8 млрд грн до 31,7 млрд грн.

Напомним, ранее министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что Международный валютный фонд (МВФ) проверит принятый Верховной Радой Украины бюджет на 2016 год, изменения в налоговое законодательство, а также свыше 600 предложений от народных депутатов в части изменения ресурсной базы финансового плана страны.

Читайте также - Госбюджет-2016: основные параметры и показатели

Какими будут налоги в 2016 году

"Получение следующего транша МВФ и другой, связанной с ним финансовой поддержки, зависит от того, остался ли бюджет после всех изменений в Раде соответствующим целям нашей программы с МВФ, то есть остался ли он сбалансированным. Соответствие принятых законопроектов принципам и целям программы сотрудничества Украины с МВФ… будет анализироваться специалистами Международного валютного фонда отдельно", - отметила Яресько.

Читайте также - Бюджет к Рождеству: фоторепортаж о бессоной ночи в Раде


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в
Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам