Страны обсудили вопросы сотрудничества и соглашения о свободной торговле

Канада готова выделить Украине $52 млн на реализацию проектов в сфере развития малого и среднего бизнеса. Об этом говорилось на встрече министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса с министром международной торговли Канады Эдвардом Фастом.

Согласно сообщению пресс-службы Кабмина, речь идет о проектах, в частности, в агросекторе – производстве зерна и молочной продукции. 

Кроме того, в ходе встречи были достигнуты договоренности об ускорении реализации зоны свободной торговли между Украиной и Канадой.

"Сегодняшнее заявление по ускорению переговоров о зоне свободной торговли - это реализация политических договоренностей между премьер-министром Канады Стивеном Харпером и президентом Украины Петром Порошенко, которые были достигнуты во время его исторического визита в Канаду в сентябре прошлого года", - говорится в совместном заявлении Абромавичуса и Фаста, опубликованном на сайте Минэкономразвития.

Согласно заявлению, договор о зоне свободной торговли между Канадой и Украиной является всеобъемлющим. Кроме того, министры анонсировали полноценный раунд переговоров в Киеве, который планируется провести после технической подготовительной работы.

Комментарии
Последние новости