Кипрские банки откроются не ранее 28 марта

26.03.2013, 08:29
Кипрские банки откроются не ранее 28 марта - Фото
Фото: ЕРА

Банковские каникулы на Кипре продлятся по крайней мере до четверга. Об этом сообщил в понедельник около полуночи по местному времени центральный банк страны. Соответствующее решение было принято министром финансов Михалисом Саррисом по рекомендации главы ЦБ Паникоса Димитриадиса, передает ИТАР-ТАСС.

Объявление было сделано всего несколько часов спустя после решения ЦБ о том, что сегодня откроются все банки, за исключением двух крупнейших и наиболее проблемных - Банка Кипра и Кипрского народного банка.

Напомним, банковская система Кипра заблокирована с 16 марта с тем, чтобы предотвратить бегство капиталов в связи с соглашением между правительством страны и международными кредиторами о введении чрезвычайного сбора с банковских депозитов с целью формирования антикризисного пакета. Этот план был отвергнут парламентом 19 марта, после чего в результате переговоров правительства с Евросоюзом и Международным валютным фондом 25 марта в Брюсселе была достигнута новая договоренность - о ликвидации Кипрского народного банка и передаче его "хороших" активов Банку Кипра, рекапитализация которого будет осуществлена отчасти за счет привлечения средств крупных владельцев депозитов, превышающих 100 тыс. евро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов