Китайцы потратили на празднование Нового года почти $50 млрд

17.02.2016, 10:26
Китайцы потратили на празднование Нового года почти $50 млрд - Фото
Фото: EPA

Резиденты Китая потратили на празднование Нового года в общей сложности 312 млрд юаней ($48 млрд), установив тем самым новый рекорд. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на данные оператора платежной системы China UnionPay.

В текущем году показатель на 31% выше уровня прошлого года. При этом расходы на путешествия повысились на 42%. Число тех, кто отправился в дорогие круизы, выросло втрое по сравнению с 2015 годом.

Продажи билетов в кинотеатры увеличились на 67,7% - до рекордных 3,1 млрд юаней, по данным аналитической фирмы EntGroup.

Напомним, 30 декабря Народный банк Китая снизил курс юаня к доллару на 31 базисный пункт - до 6,4895 за доллар. Это минимальный показатель с мая 2011 года. Всего за прошлый год юань обесценился более чем на 4%.

Затем 15 февраля центробанк повысил официальный курс юаня к доллару до трехмесячного максимума. Биржевой курс сразу вырос на 1,25%, до 6,4954 юаня за доллар. На островной части страны - на 0,14%, до 6,4991 юаня.

Читайте также: Китай на ухабах новой реальности

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса