Клименко намерен компенсировать снижение налога на зарплату

21.02.2013, 17:08
Клименко намерен компенсировать снижение налога на зарплату - Фото
Александр Клименко

Министерство доходов и сборов Украины намерено в кратчайшие сроки подготовить предложения по снижению нагрузки на фонд оплаты труда. Об этом сказал министр доходов и сборов Александр Клименко.

"Снижение нагрузки на фонд оплаты труда - это задание, над которым мы сегодня работаем. Думаю, что сможем в кратчайшие сроки наработать и внести предложения, чтобы дать толчок (детенизации зарплат, – ред.)… Мы должны не просто снижать ставку налога, а предложить компенсаторные механизмы, которые позволят сбалансировать поступления в государственный бюджет", - сказал Клименко, которого цитирует Интерфакс-Украина.

В то же время, по словам министра, борьба с зарплатами в конвертах должна быть "дорогой с двусторонним движением".

"С одной стороны правительство говорит, что мы понимаем и постепенно двигаемся навстречу (работодателям, - ред.), а с другой стороны - мы формируем новую бизнес-культуру, новую налоговую культуру. Это очень важно, дорога с двусторонним движением", - подчеркнул Клименко.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство планирует в феврале-марте внести в Верховную Раду законопроекты о снижении ставки единого социального взноса (ЕСВ) до 15% и расширении шкалы прогрессивного налога на доходы физических лиц со снижением минимальной ставки до 10%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?