Более трети налоговых поступлений должен обеспечить НДС

Доходы государственного бюджета на текущий год, сформированные за счет налоговых поступлений, 365,6 млрд грн. Об этом говорится в опубликованных дополнениях к закону о госбюджете-2015.

Правительство ожидает, что в 2015 году объем уплаченного в бюджет налога на прибыль предприятий составит 33 млрд грн, налога на доходы физических лиц – 42,3 млрд грн.

Более трети налоговых поступлений, по планам Кабмина, обеспечит НДС – 157,8 млрд грн, при объеме запланированного к возмещению НДС 56,1 млрд грн. Общий объем сборов акцизного налога запланирован на уровне 60 млрд грн. Объем экспортных и импортных пошлин составит 31,7 млрд грн. 

Неналоговые доходы госбюджета составят порядка 100,5 млрд грн. Основными источниками их поступлений будут: перечисления Национального банка Украины (65,4 млрд грн), участие государства в управлении предприятиями (4,6 млрд грн) и административные платежи (4,1 млрд грн).

Кроме того, правительство планирует привлечь в бюджет около 1,5 млрд грн за счет конфискованных средств и средств от реализации имущества, полученного с использованием коррупционных схем. 

Комментарии
Последние новости