Конгресс США недоволен договором о Транстихоокеанском партнерстве

06.10.2015, 15:01
Конгресс США недоволен договором о Транстихоокеанском партнерстве - Фото
45261_image_large.jpg

В Конгрессе США сомневаются, что соглашение о Транстихоокеанском партнерстве, заключенное вчера, окажет благоприятное воздействие на межднурародную торговлю и экономики стран, его подписавших, в том числе и самих Штатов. Об этом пишет Reuters и отмечает, что переговоры, предшествовавшие подписанию, проходили длительно и напряженно.

Соглашение призвано снять или снизить торговые тарифы и пошлины на 18 тыс наименований товаров. Для его полной имплементации нужно пять лет, но сначала необходимо заручиться поддержкой парламентов стран-подписантов.

Однако как республиканцы, так и демократы Конгресса США реагируют на соглашение в лучшем случае сдержанно. Демократ Берни Сандерс открыто заявил, что сделает все возможное, чтобы соответствующий законопроект не прошел Сенат.

Встреча министров финансов стран-участниц соглашения еще только предстоит. А пока валютная политика и валютный режим в рамках соглашения неясны, говорят конгрессмены. Они указывают, что Япония имеет некоторые преференции, так как снизила курс иены.

Президент США Барак Обама надеется, что данное соглашение поможет укрепить позиции Штатов в Восточной Азии - в противовес Китаю, пишет Reuters.

Напомним, соглашение о Транстихоокеанском партнерстве подписали 12 государств: США, Япония, Новая Зеландия, Вьетнам, Канада, Австралия, Малайзия, Перу, Бруней, Сингапур, Чили и Мексика.

Зона свободной торговли, предусмотренная договором, охватит 40% мировой торговли.

Читайте также: Тихоокеанский фарс свободной торговли


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации