Кононенко рассказал, когда Порошенко определится с главой НБУ

05.09.2017, 13:09
Кононенко рассказал, когда Порошенко определится с главой НБУ - Фото
Игорь Кононенко

До конца сентября президент Петр Порошенко определится с кандидатурой председателя Национального банка Украины (НБУ). Об этом сегодня, 5 сентября, сообщил в парламенте первый заместитель председателя фракции БПП в Верховной Раде Игорь Кононенко, пишет пресс-служба.

Кононенко сообщил также, что на сегодня уже есть внесенные президентом кандидатуры на должности членов ЦИК и Счетной палаты.

Ранее этот же срок - конец сентября - называла представитель президента в парламенте Ирина Луценко. Она сообщила также, что на эту должность претендуют два банкира, не назвав фамилий.

Подавшая в отставку глава НБУ Украины Валерия Гонтарева с 11 мая по 26 сентября находится в отпуске и возвращаться на работу в Нацбанк не планирует. 10 апреля 2017 г. Гонтарева объявила о своей отставке с 10 мая. Яков Смолий приступил к исполнению обязанностей председателя Нацбанка с 11 мая.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить