Увеличение резервов является залогом стабильности гривни, подчеркнул премьер

Второй транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) позволит нарастить золотовалютные резервы Украины до $12 млрд. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передает пресс-служба правительства.

"Это (одобрение второго транша для Украины - ред.) является свидетельством того, что Украина проводит реформы, и одной из предпосылок выделения такой значительной суммы средств были реальные шаги на пути по борьбе с коррупцией", - отметил Яценюк.

Увеличение резервов является залогом стабильности гривни и нормальной работы украинского банковского сектора, добавил премьер.

Напомним, Совет директоров Международного валютного фонда одобрил выделение второго транша кредита в пятницу, 31 июля.

Последующие транши в рамках пакета макрофинансовой поддержки Украина сможет получить после выполнения условий в сфере госфинансов, энергетики, госуправления и улучшения бизнес-климата.

Второй платеж в сумме 600 млн евро будет предоставлен Украине в конце 2015 года, а аналогичный по объему третий - в первом квартале 2016 года.

Ранее сегодня министерство финансов сообщило, что второй транш кредита МВФв размере $1,7 млрд поступит в Украину в ближайшие дни.

Комментарии
Последние новости