Кредитный рейтинг Греции повышен сразу на шесть пунктов

19.12.2012, 08:54
Кредитный рейтинг Греции повышен сразу на шесть пунктов - Фото
Фото: ЕРА

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга Греции в национальной и иностранной валюте сразу на шесть пунктов - с уровня "SD" (выборочного дефолта) до "В-". При этом прогноз по рейтингу установлен как стабильный. Об этом сказано в сообщении агентства.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, повышен также краткосрочный кредитный рейтинг страны - с "SD" до "В".

Как отмечают специалисты агентства, соответствующие решения связаны с завершением начавшейся в начале декабря операции по обратному выкупу греческим правительством своих облигаций со скидкой к номинальной цене, а также с решением Еврогруппы о перечислении Греции очередного транша антикризисной помощи в рамках второй международной программы. Агентство также указало, что на решение установить стабильный прогноз по рейтингу повлияли продолжающиеся усилия правительства по сокращению бюджетных расходов.

"Мы рассматриваем решение стран еврозоны о предоставлении денежных средств Греции как признак их готовности восстановить стабильность греческой финансовой системы и сохранить членство страны в еврозоне", - говорится в заявлении Standard & Poor's

Напомним, вчера, 18 декабря, правительство Греции получило на свои счета транш на 34,3 млрд. евро от Евросоюза и Международного валютного фонда.

На прошлой неделе Еврогруппа одобрила выделение Греции очередного транша помощи. Одобренная сумма с учетом средств на выкуп долга составляет 49,1 млрд. евро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина