ЕС, МВФ, Еврокомиссия и ЕЦБ намерены выработать в отношении Греции общую позицию, которая основывается на существующей программе

Международные кредиторы Греции разработали для страны "последнее компромиссное предложение".

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер договорились с большой интенсивностью продолжать поиск решения долгового кризиса в Греции. К их встрече в Берлине вчера, 1 июня, присоединились также главы Международного валютного фонда Кристин Лагард и Европейского центробанка Марио Драги.

Стороны намерены выработать общую позицию, которая основывается на существующей программе.

Напомним, ЕЦБ нва прошлой неделе заявил, что не предоставит Греции промежуточное финансирование. Регулятор также не может принять греческие активы и облигации в качестве залога.

26 мая правительство Греции заявило, что готово выплачивать кредиторам долги, но для этого ей срочно необходима дополнительная финансовая помощь.

Страна ведет переговоры о получении нового транша финансовой помощи. Но для этого необходимо, чтобы правительство страны предоставило план реформ, что оно отказывается делать. Текущая программа международной финансовой помощи для Греции истекает в июне 2015 года.

По материалам Deutsche Welle

Комментарии
Последние новости