Кредиторы Украины не согласны с условиями обмена бондов Киева

05.11.2015, 21:51
Кредиторы Украины не согласны с условиями обмена бондов Киева - Фото
Фото - EPA

Специальный комитет кредиторов не поддержал условия по реструктуризации $550 млн долга Киева. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"5 ноября 2015 года Киевская городская рада приняла решение, что одобряет предварительные основные условия обмена непогашенных облигаций на общую сумму $550 миллионов со сроком погашения в 2015 и 2016 годах на новые ОВГЗ (после списания основной суммы в размере 25%) на совокупную основную сумму ОВГЗ в размере $412,5 миллионов с погашением в 2019 и 2020 годах", - гласит сообщение.

Читайте также: Еврооблигации Киевсовета будут переведены в государственный долг

Минфин согласовал предварительные основные условия обмена облигаций. Согласно решению, начисленные по облигациям проценты будут капитализированы и добавлены к сумме новых облигаций, процентная ставка по которым составит 7,75% годовых. Держателям облигаций продолжили государственные деривативы Украины на условную сумму в размере списания 25% суммы по облигациям.

"В течение последних нескольких месяцев в ходе переговоров представители города Киева и специального комитета кредиторов, которые являются держателями Облигаций, при участии представителей Министерства финансов Украины, не достигли согласия относительно условий проведения операции по реструктуризации долга. Город Киев и Министерство финансов считают, что последнее предложение, предоставленное городом Киевом СКК, является справедливым и разумным компромиссом, который, тем не менее, СКК не поддержал", - заявили в Минфине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих