Крупный бизнес пополнил бюджет почти на 100 млрд.грн.

10.07.2013, 17:28
Крупный бизнес пополнил бюджет почти на 100 млрд.грн. - Фото
34759_image_large.jpg

Крупный бизнес в первом полугодие 2013 г. уплатил в госбюджет 97 млрд.грн. налогов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины. Согласно сообщению, это 60% от общей суммы поступлений по Украине (160,9 млрд.грн).

По статистике Миндоходов, в текущем году к категории крупных налогоплательщиков отнесены 1480 предприятий. Налоговые поступления от этой категории лиц составили 73 млрд.грн. - 69% от уплаченной суммы всех налоговых поступлений по Украине. Таможенные платежи поступили в объеме 24 млрд.грн., или 43%.

Наибольшие доходы, по данным ведомства, получили предприятия пищевой промышленности. Крупные предприятия, которые работают в этой сфере, оплатили 17% всех поступлений от крупных плательщиков.

От предприятий, задействованных в торговле, поступило 13%. Крупные плательщики, которые занимаются производством и распределением электроэнергии, газа и воды, обеспечили 9% поступлений. 8% поступило от предприятий, которые работают в сфере права, бухгалтерского учета, инжиниринга и предоставления услуг предпринимателям.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса