Лагард: После Brexit ЕС может получить больше свободы для реформ

04.07.2016, 10:59
Лагард: После Brexit ЕС может получить больше свободы для реформ - Фото
Кристин Лагард (фото - EPA)

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что в случае выхода Великобритании из Евросоюза (ЕС) последний может получить больше свободы для проведения необходимых реформ. Об этом пишет Financial Times.

"Я слышала, как еврокомиссары говорили: "Это так сложно, мы не можем это сделать из-за британцев". Возможно, есть вещи, которые достижимы теперь, когда Великобритания, скорей всего, не будет сидеть за столом", - сказала она.

Ранее МВФ отмечал, что Brexit может породить долгосрочную неопределенность и призывал Соединенное Королевство и Евросоюз к мягкому переходу к новым отношениям.

Лондонская юридическая фирма, которая представляет интересы группы бизнесменов и ученых, начала процесс оспаривания выхода Британии из ЕС.

На сегодняшний день петицию с требованием проведения повторного референдума подписали более 4 млн британцев.

Читайте также: Великобритания прощается с ЕС - хроника

23 июня 2016 года большинство британцев проголосовали за то, чтобы Великобритания вышла из состава Европейского Союза. 52% граждан отдали голоса за Brexit, 48% высказались за сохранение страны в составе ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы