Львов подсчитывает выручку от Евро-2012

21.06.2012, 10:13
Львов подсчитывает выручку от Евро-2012 - Фото
28500_image_large.jpg

За месяц Евро-2012 во Львове ожидают поступлений в горбюджет в пределах 150-160 млн грн основываясь на том, что за три дня матчей болельщики оставили во Львове 30-40 млн.грн., сообщает Информационный центр "Украина-2012".

В частности, в. о. начальника управления туризма Львовского городского совета Галина Грынык отметила, что такие финансовые расчеты были сделаны с учетом прибыли, заработал город за первые 10 дней турнира. Она также сообщила, что в дни матчей болельщик оставлял за день во Львове в среднем 110-120 евро.

Директор департамента Евро-2012 Львовского горсовета Олег Засадный отметил, что немецкие болельщики были во Львове на первом и третьем матчах, но на последнем их было значительно больше: приезжали болельщики без билетов на стадион. Однако, по его мнению, окончательные финансовые результаты Евро-2012 можно будет анализировать через несколько лет, ведь турнир повлияет на увеличение туристического потока в будущем.

"17 июня (день третьего матча на Арена Львов) Было почти вдвое больше автобусов, чем 9 июня (первый матч во Львове). когда немецкие болельщики скандировали "Украина! Украина!". Это означает, что им здесь понравилось", - сказал Засадный.

Также он отметил, что "неожиданно много было португальцев", даже больше, чем по данным УЕФА, поскольку многие португальцев приехали из других стран, где они работают. Засадный поблагодарил болельщиков за высокую культуру иностранных фанов, которые, даже идя колонной в городе, собирали за собой мусор.

Напомним, что примерно в $1,3 - 1,5 млрд. оценил минимальную выручку украинского бизнеса от проведения Евро-2012 вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников. В основе расчета -гипотеза о том, что Украину посетит от 800 тыс. до 1 млн. иностранных болельщиков, каждый из которых оставит более $800.

Но вице-премьер ошибся. И независимые эксперты, и представители бизнеса считают, что его ожидания крайне завышены. Украину вряд ли приедет больше 400 тыс. иностранных болельщиков. Николай Ивченко, руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине, прогнозировал, что туристы оставят в стране около $314 млн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов