Маркарова: Рост зарплаты опередит инфляцию

21.09.2018, 16:15
Маркарова: Рост зарплаты опередит инфляцию - Фото
Оксана Маркарова (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Повышение всех социальных нормативов в 2019 году будет проходить на размер инфляции плюс 2%. Об этом сообщила и.о. министра финансов Оксана Маркарова в парламенте, пишет Укринформ.

"В следующем году мы закладываем минимальную заработную плату почти 4,2 тыс. грн. Мы увеличиваем все социальные нормативы на инфляцию +2%. То есть мы будем не только компенсировать инфляцию, но и немножко ее опережать", - сказала Маркарова.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман говорил, что в бюджете на 2019 год предусмотрен рост минимальной зарплаты до 4175 грн в месяц.

Сегодня, 21 сентября, Кабинет министров представил в парламенте проект госбюджета на 2019 год.

До 1 октября депутаты будут подавать свои предложения к документу в бюджетный комитет. Предлагая увеличить расходы по каким-либо программам, они должны будут указать, за счет чего это можно сделать.

Не позднее 20 октября комитет должен внести проект с депутатскими предложениями в сессионный зал. Если депутаты принимают проект бюджета в первом чтении с рекомендациями Верховной Рады, документ направляется в Кабмин.

Вместе с бюджетным комитетом парламента Кабмин отрабатывает предложения парламента. До 3 ноября правительство должно вернуть проект в Раду с указанием, какие предложения депутатов учтены, какие нет и по какой причине.

Во втором чтении проект бюджета рассматривается в зале не позднее 20 ноября

Для устранения противоречий в тексте проекта предусмотрено третье чтение.

В целом проект закона о госбюджете по регламенту должен быть принят до 1 декабря.

Проект бюджета на 2019 год Кабмин одобрил на своем заседании 14 сентября.

Основные макропоказатели проекта госбюджета на 2019 год: рост ВВП планируется на уровне 3%; инфляция составит 7,4%; рост доходов сведенного бюджета предусмотрен на уровне 130 млрд грн. В целом доходы должны составить 1 трлн 292 млрд грн. Расходы на блок безопасности и обороны будут на уровне 209,5 млрд грн.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов