Сейчас объем международных резервов Украины является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и НБУ

Объем международных резервов Украины в июне, по уточненным данным, увеличился на более чем $346 млн до $10,264 млрд. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Этому способствовало формирование положительного сальдо интервенций Национального банка Украины на межбанковском валютном рынке, поступления в пользу правительства от размещения государственных облигаций Украины в сумме $140 млн и от конвертации китайских юаней в сумме $419,2 млн.

Рост международных резервов Украины произошел несмотря на необходимость осуществления значительных платежей по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в сумме $275,6 млн, в том числе $274,3 млн по обслуживанию облигаций внешней государственной ссуды и обслуживания и погашения государственных ценных бумаг. Кроме того, перечисление Международному валютному фонду в июне составили $175,7 млн.

Сейчас объем международных резервов Украины является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Национального банка Украины, подчеркнули в пресс-службе.

Комментарии
Последние новости