Меркель: Саммит ЕС может завершиться безрезультатно

23.11.2012, 08:53
Меркель: Саммит ЕС может завершиться безрезультатно - Фото
Фото: ЕРА

Саммит Евросоюза (ЕС), посвященный разработке бюджета на 2014-2020 гг., может завершиться безрезультатно. Это заявление канцлера Германии Ангелы Меркель передает агентство Bloomberg. Отметим, того же опасаются председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей и глава Европарламента Мартин Шульц.

При этом стороны, участвующие в обсуждении главного финансового плана ЕС, преследуют разные цели. Так, Франции необходимы субсидии для фермеров, Великобритания намекает на то, что хочет класть меньше в единую европейску кассу, а Дания ждет компенсации за свою финансовую помощь проблемным странам. Последние, в свою очередь, возмущаются по поводу возможного сокращения льгот, что заставит их свернуть социальные проекты.

Кроме того, есть еще одна сторона – панъевропейские политические и финансовые структуры. По мнению Мартина Шульца, среди всех участников саммита есть страны, которые хотят соглашения любой ценой, а есть те, кто вовсе не хотят его. Он добавил, что, если по итогам обсуждения расходы и доходы этого бюджета будут серьезно сокращены по сравнению с изначальными предложениями Еврокомиссии (ЕК), Европарламент может не одобрить его. А без согласия парламентариев главная финансовая смета ЕС не может быть принята.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса