Миндоходов оценило экономический эффект от борьбы с тенью

27.06.2014, 15:50
Миндоходов оценило экономический эффект от борьбы с тенью - Фото
Владимир Хоменко

За последние три месяца общий эффект от противодействия теневой экономике составил более 1,5 млрд грн. Об этом рассказал на брифинге в правительстве заместитель министра доходов и сборов Владимир Хоменко, исполняющий обязанности главы налоговой милиции.

"Непосредственно поступления в бюджет составили более 700 млн грн и более 1 млрд грн за счет предотвращения незаконного формирования НДС", - добавил Хоменко.

По его словам, сумма установленных убытков в криминальных производствах в этом году на 1,3 млрд грн, или на 30%, больше, чем в прошлом году. Бюджету возмещено 2,6 млрд грн, что на 1,2 млрд грн, или 46%, больше, чем в прошлом году. При этом самих уголовных производств за это время было открыто вдвое меньше, отметил Хоменко.

Стоимость арестованного имущества по всем криминальным производствам составила 990 млн грн (на 750 млн больше, чем в прошлом году). Это имущество и средства, которые обеспечивают возможное возмещение убытков по уголовным производствам, уточнил заместитель министра.

Хоменко рассказал также, что налоговые платежи, которые собираются в Донбассе, централизованно поступают в городской бюджет, правда, с незначительной задержкой.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы