При сложной экономической ситуации это возможно лишь посредством консервативной политики по расходам, подчеркнула глава ведомства

Министерство финансов Украины рассчитывает достичь в 2016 году дефицита бюджета на уровне 3,75% ВВП. Об этом рассказала сегодня, 27 июля, министр финансов Наталья Яресько, сообщает УНИАН.

"Наша цель – достичь в 2016 году целевого показателя дефицита бюджета в 3,75% ВВП, - сказала Яресько. - Этот бюджет должен существенно улучшить социальную защиту наших граждан и обеспечить финансирование обороны на уровне текущего года – 5% ВВП. При сложной экономической ситуации сделать это можно будет только посредством консервативной политики по расходам".

Ранее сегодня министр сообщила, что поступления в государственный бюджет в 2016 году сократятся приблизительно 40-50 млрд грн за счет снижения прибыли Национального банка Украины и отсутствия поступлений от импортного сбора. Расходы в следующем году будут выше уровня этого года за счет повышения расходов на субсидии для населения (в связи с повышением тарифов в энергетике) с 24 до 43 млрд грн и в связи с индексацией зарплат и пенсий, которое будет не позднее декабря этого года.

Комментарии
Последние новости