Минфин скоро попытается выйти на внешний долговой рынок, - мнение

05.03.2013, 15:07
Минфин скоро попытается выйти на внешний долговой рынок, - мнение - Фото

Министерство финансов вторично выйдет на рынок внешних заимствований не позже второго квартала 2013 года. Так считают аналитики группы Инвестиционный Капитал Украина (ICU).

"Во втором квартале из бюджета предстоит выплатить 29,36 млрд.грн., из которых почти 20 млрд.грн. приходятся на выплаты в иностранной валюте. Поэтому потребность в иностранной валюте высока и сама ситуация побудит Минфин выпустить еврооблигации",- отметил аналитик группы ICU Тарас Котович.

Как отмечается в аналитическом отчете по рынку облигаций группы ICU, объем выпуска евробондов во втором квартале может составить не менее $1-1,5 млрд., а в целом за год- $5-6 млрд., а не $4 млрд., как предусмотрено в бюджете. "Рыночная ситуация для заимствований сейчас благоприятна, и если брать за основу текущие условия, то возможен выпуск облигаций под 7-7,5% сроком обращения 5-10 лет",- считает Котович.

В отчете ICU также отмечается, что кроме выпусков еврооблигаций, Министерство финансов продолжит выходить на внутренний рынок заимствований. При этом ОВГЗ будут выпускаться преимущественно в иностранной валюте.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов