Минфину США предлагают отчеканить монету в $1 трлн.

08.01.2013, 12:15
Минфину США предлагают отчеканить монету в $1 трлн. - Фото
31845_image_large.jpg

Министерство финансов США может воспользоаться своим правом чеканки платиновых монет, чтобы избежать "бюджетного обрыва". Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

Монетный акт (первая редакция принята еще в 1792 году), устанавливавший принципы чеканки монет на территории США, дает министерству финансов США право чеканить платиновые монеты любого номинала и в любом количестве.

3 января на сайте Белого дома была размещена петиция с призывом к правительству воспользоваться этой возможностью - отчеканить платиновую монету номиналом в $1 трлн., выкупить на нее находящиеся на балансе Федерального резервного банка Нью-Йорка гособлигации США, перевыпустить их и таким образом обязать ФРС произвести эмиссию на $1 трлн. Это полностью устранит всю проблему лимита госдолга в США.

К сегодняшнему дню петиция набрала в свою поддержку уже более 6 тыс. голосов. Правительство будет обязано формально рассмотреть инициативу, если до 2 февраля она наберет не менее 25 тыс. подписей.

Недавно в поддержку идеи монеты в $1 трлн высказался известный экономист Пол Кругман, который полагает, что такой шаг не будет иметь никаких негативных экономических последствий, в отличие от непрекращающихся препирательств между политиками в Вашингтоне.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов