Мнение: Источники роста ВВП исчерпаны. Нужны частные инвестиции

25.01.2013, 09:37
Мнение: Источники роста ВВП исчерпаны. Нужны частные инвестиции - Фото
32231_image_large.jpg

Прежние источники экономического роста Украины на данный момент практически исчерпаны. Стране не хватает частных инвестиций, поступление которых, в свою очередь, зависят от отношений Украины с Международным валютным фондом (МВФ). Поэтому правительство должно договориться с Фондом и возобновить финансирование.

Такое заявление сделал на Всемирном экономическом форуме в Давосе экс-министр финансов Игорь Митюков.

По словам Митюкова, бюджет текущего года достаточно жесткий, ожидать от него такого влияния на инвестиции, как в прошлом году, нереально. Только инвестиции и новые рабочие места могут дать реальный рост экномики, отметил он.

"Вопрос в том, как долго будут договариваться о приемлемых условиях сотрудничества. Если первая миссия, которая должна произойти в ближайшее время, предложит нормальные условия достижения договоренностей, то конец первого квартала - начало второго квартала - это вполне реально", – цитирует Митюкова Интерфакс-Украина.

Комментируя ситуацию на внутреннем рынке заимствований, экс-министр финансов высоко оценил работу Минфина в прошлом году, в особенности его меры по привлечению валютных ресурсов населения. "Эту практику надо расширять. У населения очень много денег находится без движения, которые не работают", – считает бывший министр.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации