Moody's и S&P также могут отказаться рейтинговать фирмы РФ - СМИ

29.02.2016, 17:08
Moody's и S&P также могут отказаться рейтинговать фирмы РФ - СМИ - Фото
47223_image_large.jpg

Вслед за Fitch другие крупнейшие рейтинговые агентства, Moody's и Standard & Poor's могут отказаться присваивать рейтинги российским компаниям по национально шкале. Об этом пишет РБК.

Агентства, скорее всего, не будут аккредитовываться при центробанке страны-агрессора, то есть их рейтинги по национальной шкале будут недействительны. Однако они смогут по-прежнему присваивать международные рейтинги, уточняет издание.

"Эта тема обсуждалась на одном из совещаний в ЦБ в октябре (2015 года - ред.). Причина — как в требованиях российского закона, так и в установке европейского регулятора на делокализацию", - сообщил источник в одном из рейтинговых агентств. "Банк России продолжает переговоры со всеми тремя агентствами", — рассказал собеседник РБК в центробанке.

Напомним, ранее сегодня Bloomberg написал, что Fitch может прекратить присваивать рейтинги российским компаниям из-за санкций Запада за военную агрессию РФ в Украине.

"Для нас как международной компании со значительным количеством операций в США и по американскому законодательству, это представляет большую проблему. Это ставит нас в ситуации, в которых мы можем нарушить или российское, или международное законодательство", - объяснил глава аналитического подразделения Fitch Иэн Линелл.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса