Moody's понизило рейтинг Украины

03.02.2014, 10:07
Moody's понизило рейтинг Украины - Фото
37219_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг государственных облигаций Украины до Caa2 с Caa1 с негативным прогнозом. Таковы итоги пересмотра рейтингов Украины, который Moody's начало в сентябре 2013 года, сообщает агентство.

Решение понизить суверенный рейтинг Украины обусловлено несколькии факторами. Первый- это эскалация социальной и политической напряженности в стране и связанный с ним риск серьезного административного кризиса и/или длительнойполитической неопределенности. Второй - повышенный риск резкого роста внешней ликвидности в связи с ростом спроса на иностранную валюту со стороны населения Украины на фоне политического кризиса и недавнего ослабления национальной валюты. И третий - повышенная неопределенность в отношении предсказуемости внешней поддержки ликвидности со стороны России.

"Решение Moody's понизить суверенный рейтинг Украины до Caa2 с негативным прогнозом продиктовано риском возникновения острой нехватки внешней ликвидности, даже если поддержка со стороны России будет получена, как и планировалось в этом году. Данные обстоятельства повлияли на точку зрения экспертов Moody's. Они сомневаются в том, что правительство Украины сможет эффективно решать основные структурные проблемы страны", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее агентство S&P снизило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте до уровня CCC+/С (с B-/B). Прогноз по рейтингам ухудшен до "негативного" со "стабильного". Аналитики S&P назвали Украину проблемным гражданским обществом с ослабленными политическими институтами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев