МВФ хочет говорить о кредите уже с новым правительством Украины

02.11.2012, 11:28
МВФ хочет говорить о кредите уже с новым правительством Украины - Фото
30523_image_large.jpg

Конкретные условия и способы возобновления программы финансового сотрудничества с Украиной еще не обсуждались, но власти Украины выразили заинтересованность в возобновлении программы. Об этом сказал директор департамента внешних связей МВФ Герри Райс на традиционном брифинге в Вашингтоне.

"Понятно, что в Украине только что были выборы, поэтому мы рассчитываем на взаимодействие с новым правительством", - сказал Райс, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Напомним, по 2 ноября в Украине работает техническая миссия МВФ, которая обсуждает правительственные программы реформирования финансового сектора, в том числе меры, которые предпринимают власти для решения проблемы необслуживаемых займов.

Напомним, на сегодня программа сотрудничества Украины и МВФ заморожена из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств, в частности относительно повышения тарифов на газ и теплоснабжение для населения.

Ранее первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский заявил, что Украина выполнит требования МВФ о приведении тарифов на газ для населения к экономически обоснованным. Премьер уже заявлял, что тарифы на газ для населения после выборов повышаться не будут.

По мнению экспертов Fitch, без финансирования МВФ существует риск дальнейшего сокращения резервов и неорганизованного обесценения гривни, что может привести к понижению рейтингов Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?