МВФ может в ближайшее время принять решение по траншу для Украины

27.01.2017, 13:37
МВФ может в ближайшее время принять решение по траншу для Украины - Фото
Фото: пресс-служба МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) в ближайшие недели предложит Совету директоров завершить третий пересмотр программы расширенного финансирования EFF и выделить Украине четвертый кредитный транш в размере $1 млрд. Об этом сообщил спикер Фонда Уильям Мюррей.

"Мы ожидаем, что предложим Совету директоров завершить третий пересмотр программы в ближайшие недели. Точной информации о заседании Совета директоров нет", - сказал Мюррей.

Он отметил, что Украина достигла прогресса, необходимого для третьего пересмотра. "Меморандум находится в процессе финализации", - добавил Мюррей.

Вчера председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева сообщила, что регулятор согласовал все условия для выделения очередного транша финансовой помощи. НБУ ожидает, что в этом году в Украину поступят четыре транша от МВФ по программе расширенного финансирования EFF.

До этого сообщалось, что Фонд в январе не будет рассматривать вопросы сотрудничества с Украиной.

Ранее министр финансов Александр Данилюк говорил, что Украина ожидает поступления очередного транша от Фонда в начале февраля.

"Мы планируем получить около $1 млрд", - уточнил министр.

На прошлой неделе был опубликован проект последней версии меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ по программе EFF, содержащий 12 структурных маяков, из которых семь новых.

Читайте также: Чего ждет МВФ от Украины в 2017 году - проект меморандума

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?