Фонд предлагает сфокусироваться на оздоровлении банков, реформе Нафтогаза и борьбе с коррупцией

Четырехлетняя программа расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда (МВФ) для Украины в ближайшем будущем будет иметь следующие основные цели: удержание стабильного обменного курса гривни, улучшение финансового состояния банков Украины, реформа Нафтогаза Украины, структурные реформы (в сфере борьбы с коррупцией и судебной власти) и улучшение бизнес- климата. Об этом говорится в заявлении МВФ по итогам первого пересмотра программы.

Напомним, Фонд отметил признаки стабилизации украинской экономики, а также успехи правительства в выполнении совместной программы.

Фонд прогнозирует средневзвешенный курс гривни в 2015 году на уровне 22 гривни за доллар и 24,1 гривни за доллар в 2016 году.

Вчера Министерство финансов сообщило, что второй транш кредита от Международного валютного фонда в размере $1,7 млрд в рамках программы финансирования поступит в ближайшие дни и будет направлен на пополнение резервов Национального банка Украины.

Совет директоров Международного валютного фонда одобрил выделение второго транша кредита в пятницу, 31 июля. Второй платеж в сумме 600 млн евро будет предоставлен Украине в конце 2015 года, а аналогичный по объему третий - в первом квартале 2016 года.

Комментарии
Последние новости